社區治安諮詢服務網

:::
:::

社區搜尋

地圖
:::
現在位置首頁 > 社區動態 > 最新消息

最新消息

交通違規即時簡訊便民服務系統啟用

  • 資料來源:新北市政府警察局
  • 日期:2018/06/26

新北市政府警察局自107年7月1日起啟用「交通違規即時簡訊便民服務系統」,讓登記申請的民眾能在最短的時間內收到簡訊通知,避免罰單重複累積。
新北警表示檢舉系統建置初期,民眾檢舉案件數量從103年3.4萬件逐年上升至106年73萬餘件,其中又以違規停車為大宗,而此類案件仍需員警審核是否符合違規構成要件,經確認無誤後始辦理後續製單及寄送作業,然龐大檢舉數量亦增加寄發期程,而罰單送達期間可能重複違規又遭檢舉,導致在日後同時收受多張罰單,故規劃建置「交通違規即時簡訊便民服務系統」,讓車主能在短時間內知道自己因交通違規遭檢舉,可即時改正違規行為,可能因此而避免車禍的發生,且減少重複違規累積罰單,可有效維護交通安全秩序,達到雙贏結果。
該系統自6月20日開放民眾登記,並於7月1日正式上線,欲申辦此項服務之民眾可至該系統服務端網頁(https://trafficsms.ntpd.gov.tw)登錄基本資料及手機號碼,並待簡訊通知審核結果,當檢舉人上傳違規資料及固定桿照相案件(包含未來科技執法設備舉發之違規案件)受理成案後,該系統將同步發送訊息通知申請人,提醒民眾即時改正。